Bolo de Beterraba com Laranja

Descubra uma deliciosa e saudável combinação de sabores com a receita de Bolo de Beterraba com Laranja. Ideal para um lanche ou sobremesa nutritiva, este bolo é fácil de fazer e surpreendentemente delicioso. Aproveite os benefícios nutricionais da beterraba e do sabor cítrico da laranja em uma receita única e saborosa.

Ingredientes para fazer bolo de beterraba com laranja

Como fazer bolo de beterraba com laranja

  1. Descasque e corte duas beterrabas médias em pequenos pedaços.
  2. No liquidificador, adicione as beterrabas cortadas, 200g de açúcar amarelo, 3 ovos inteiros, 240ml de suco de laranja, 125ml de óleo e 340g de farinha de trigo sem fermento.
  3. Triture a mistura por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de buraco com 27 centímetros de diâmetro com manteiga.
  6. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó à mistura na tigela e envolva bem.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito este saia limpo, indicando que o bolo está cozido.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de cacau em pó, 2 colheres de sopa de manteiga, 8 colheres de sopa de leite e 4 colheres de sopa de açúcar
  9. Retire o bolo do forno e desenforme assim que estiver pronto.
  10. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente, para que ela escorra melhor.
  11. Sirva o bolo de beterraba com laranja e cobertura de chocolate.
Bolo de Beterraba com Laranja

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Luis Timoteu

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