Bolo de Canela Da Vovó

Descubra a receita clássica do Bolo de Canela da Vovó e saboreie essa delícia caseira repleta de memórias afetivas e aromas irresistíveis. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo macio e perfumado, perfeito para acompanhar um cafezinho quentinho em qualquer ocasião. Aprenda a fazer essa receita tradicional e traga um pedacinho da nostalgia para a sua mesa.

Ingredientes para fazer bolo de canela da vovó

Como fazer bolo de canela da vovó

  1. Comece reunindo os seguintes ingredientes:
  2. 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  3. 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  4. 2 ovos inteiros
  5. 1 xícara de leite
  6. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  7. 1 colher de sopa de fermento em pó
  8. 1 colher de chá de canela em pó
  9. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  10. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar refinado por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  11. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  12. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo à mistura, começando e terminando com a farinha
  13. Acrescente o fermento em pó e a canela em pó, misturando delicadamente até incorporar.
  14. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, de aproximadamente 22cm x 9cm.
  15. Leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  16. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  17. Em uma tigela pequena, misture 1/4 xícara de açúcar refinado com 1 colher de chá de canela em pó
  18. Seu bolo de canela da vovó está pronto para ser saboreado
Bolo de Canela Da Vovó

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Canela Da Vovó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up