Bolo de Cenoura e Chocolate Húmido

Confira uma receita incrível de bolo de cenoura e chocolate que vai deixar todos com água na boca! Delicioso e super úmido, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Não perca tempo e experimente essa combinação irresistível de sabores.
Ingredientes para fazer bolo de cenoura e chocolate húmido
Como fazer bolo de cenoura e chocolate húmido
- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- No liquidificador, adicione 4 ovos, 2 xícaras de cenoura ralada, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar refinado e bata por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 xícara de farinha de trigo e 1 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Despeje a massa em uma assadeira retangular previamente untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta 200g de chocolate meio amargo e 200g de chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- Misture os chocolates derretidos com 2 caixinhas de creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Após o bolo estar assado e já frio, faça furos com um cabo de colher e despeje a cobertura por cima, deixando-a penetrar nos furos.
- Espalhe bem a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Cenoura e Chocolate Húmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também