Bolo de Cenoura e Especiarias

Descubra uma receita deliciosa de bolo de cenoura com especiarias que vai conquistar o seu paladar. Uma combinação irresistível de sabores e aromas para você se deliciar a qualquer hora do dia. Experimente essa opção diferenciada e surpreenda a todos com um bolo incrível e cheio de sabor!
Ingredientes para fazer bolo de cenoura e especiarias
Como fazer bolo de cenoura e especiarias
- Pré-aquecer o forno.
- Descascar e ralar duas cenouras.
- Peneirar uma xícara de farinha de trigo e adicionar noz moscada, canela, cravo, gengibre em pó e fermento.
- Adicionar uma colher e meia de chá de fermento, meia colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de gengibre em pó, cravo em pó a gosto.
- Adicionar meia xícara de nozes picadas e açúcar mascavo na mistura de farinha e especiarias.
- Misturar bem para criar uma camada em volta das nozes.
- Em outra tigela, bater 3 ovos e uma xícara de açúcar mascavo.
- Adicionar um terço de xícara de óleo e misturar.
- Incorporar a cenoura ralada à mistura de ovos e açúcar.
- Adicionar a mistura de farinha e especiarias aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura: deixar o iogurte drenando na geladeira por 4 horas.
- Após o iogurte estar drenado, misturar 3 colheres de sopa de açúcar e extrato de baunilha.
- Espalhar a cobertura sobre o bolo já frio.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Cenoura e Especiarias, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também