Bolo de Cenoura Feito com Manteiga
Descubra como a manteiga pode deixar o seu bolo de cenoura ainda mais delicioso e úmido. Aprenda a receita e surpreenda a família com essa versão incrível e fácil de fazer. A combinação perfeita entre o sabor da cenoura e a cremosidade da manteiga irá conquistar o paladar de todos. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer bolo de cenoura feito com manteiga
Como fazer bolo de cenoura feito com manteiga
- Pegue um liquidificador e adicione uma xícara e meia de cenoura picadinha e duas xícaras de leite em temperatura ambiente
- Em uma batedeira, coloque quatro colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e também duas xícaras de açúcar
- Adicione as gemas, batendo uma de cada vez até incorporar bem na massa.
- Peneire três xícaras de farinha de trigo e misture um pouco com uma espátula
- Acrescente a mistura de cenoura batida com leite à massa, mexendo delicadamente até incorporar.
- Adicione meia xícara de amido de milho peneirado à massa, misturando suavemente para deixar a massa mais soltinha.
- Bata as claras em neve até formar picos firmes e incorpore-as à massa do bolo, misturando com cuidado para não perder o volume das claras.
- Por último, adicione uma colher de sopa de fermento químico e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja assado
- Para a calda de chocolate, em uma panela, misture uma xícara de açúcar, meia xícara de leite e três colheres de sopa de manteiga
- Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de chocolate
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Cenoura Feito com Manteiga, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também