Bolo de Chocolate Branco e Morango
Descubra uma deliciosa receita de bolo de chocolate branco com morango, perfeita para adoçar o seu dia. Combinando sabores irresistíveis, essa sobremesa é fácil de fazer e vai conquistar o seu paladar. Experimente essa delícia e surpreenda a todos com a sua habilidade culinária!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate branco e morango
Como fazer bolo de chocolate branco e morango
- Preparação da mousse de chocolate branco:
- Em uma panela, adicione 450 ml de leite integral e 2 colheres de sopa rasas de amido de milho.
- Misture bem para dissolver o amido de milho.
- Adicione uma caixa de leite condensado e misture.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse um pouco.
- Retire do fogo e adicione 150 gramas de chocolate branco nobre.
- Misture bem até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Preparação do recheio:
- Bata 200 ml de chantilly gelado até obter ponto firme.
- Misture o chantilly com o creme de chocolate branco já preparado, formando um creme suave.
- Adicione 100 gramas de leite em pó de boa qualidade e misture bem.
- O recheio estará pronto para ser utilizado.
- Montagem do bolo:
- Corte um pão de ló em camadas.
- Umedeça as camadas de massa com uma calda de água e leite condensado.
- Intercale camadas de massa, recheio de mousse de chocolate branco com leite em pó e morangos picados higienizados.
- Repita o processo de montagem até finalizar com uma camada de massa.
- Finalização e Decoração:
- Cubra o bolo com o restante do recheio, alisando a superfície.
- Decore a lateral do bolo com chantilly, utilizando um saco de confeitar.
- Decore a parte de cima do bolo com morangos banhados em chocolate branco derretido.
- Finalize a decoração com mais chocolate branco derretido por cima dos morangos.
- Refrigeração:
- Leve o bolo à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar.
- Pronto para servir:
- Após o tempo de refrigeração, o bolo estará pronto para ser cortado e servido, aprecie!
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