Bolo de Chocolate com Amido de Milho

Descubra como o amido de milho pode deixar seu bolo de chocolate mais macio e fofinho! Confira nossa receita especial e surpreenda-se com o resultado incrível.

Ingredientes para fazer bolo de chocolate com amido de milho

Como fazer bolo de chocolate com amido de milho

  1. Em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e uma xícara de açúcar
  2. Adicione 4 gemas e uma colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional) à mistura
  3. Peneire 2 e meia xícaras de amido de milho e meia xícara de chocolate em pó na massa
  4. Em outra tigela, bata as 4 claras em neve até ficarem firmes.
  5. Incorpore as claras em neve à massa do bolo, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima para manter a leveza da massa.
  6. Adicione uma colher de sopa de fermento químico à massa e misture novamente.
  7. Despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga e farinha.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de manteiga, uma xícara de açúcar, meia xícara de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de leite
  10. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com a calda, deixando-a escorrer pelas laterais.
  11. Decore o bolo a gosto, com gotas de chocolate e cerejas, por exemplo.
  12. Sirva o bolo de chocolate com amido de milho em pedaços e aproveite!
Bolo de Chocolate com Amido de Milho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate com Amido de Milho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up