Bolo de Chocolate com Amido de Milho
Descubra como o amido de milho pode deixar seu bolo de chocolate mais macio e fofinho! Confira nossa receita especial e surpreenda-se com o resultado incrível.
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com amido de milho
Como fazer bolo de chocolate com amido de milho
- Em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e uma xícara de açúcar
- Adicione 4 gemas e uma colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional) à mistura
- Peneire 2 e meia xícaras de amido de milho e meia xícara de chocolate em pó na massa
- Em outra tigela, bata as 4 claras em neve até ficarem firmes.
- Incorpore as claras em neve à massa do bolo, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima para manter a leveza da massa.
- Adicione uma colher de sopa de fermento químico à massa e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de manteiga, uma xícara de açúcar, meia xícara de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de leite
- Desenforme o bolo ainda quente e cubra com a calda, deixando-a escorrer pelas laterais.
- Decore o bolo a gosto, com gotas de chocolate e cerejas, por exemplo.
- Sirva o bolo de chocolate com amido de milho em pedaços e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate com Amido de Milho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também