Bolo de Chocolate com Calda de Morango
Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate com uma irresistível calda de morango que vai conquistar o seu paladar. Uma combinação perfeita para adoçar o seu dia e fazer sucesso em qualquer ocasião. Não perca essa receita incrível e surpreenda a todos com um sabor único e irresistível.
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com calda de morango
Como fazer bolo de chocolate com calda de morango
- Comece separando os ingredientes necessários para o bolo de chocolate com calda de morango.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Em um liquidificador, adicione 1 xícara de leite, 300g de iogurte integral, 1/2 xícara de óleo, 50g de cacau em pó e 3 gemas peneiradas.
- Adicione 2 xícaras de açúcar e bata tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma vasilha, despeje a mistura líquida e acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, mexendo bem até incorporar.
- Adicione as claras em neve à massa do bolo, misturando delicadamente.
- Por fim, adicione 1 colher de fermento químico à massa e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de morango: em uma panela, coloque os morangos picados, suco de 1 laranja, 2 xícaras de açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Mexa ocasionalmente até obter uma calda em ponto desejado.
- Após assar e esfriar, desenforme o bolo e cubra com a calda de morango.
- Decore com morangos frescos e sirva.
- Aproveite o delicioso bolo de chocolate com calda de morango!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate com Calda de Morango, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também