Bolo de Chocolate Húmido e Crocante
Descubra a receita perfeita para um bolo de chocolate húmido por dentro e crocante por fora. Uma combinação irresistível de texturas que vai conquistar o paladar de todos!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate húmido e crocante
Como fazer bolo de chocolate húmido e crocante
- Comece preparando a massa do bolo de chocolate
- Bata essa mistura por aproximadamente cinco minutos, até que fique bem homogênea.
- Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato e o amido de milho.
- Misture delicadamente para que a massa fique bem macia.
- Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com desmoldante, óleo ou manteiga e farinha.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de brigadeiro
- Cozinhe em fogo alto até atingir uma consistência de brigadeiro mole.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, para que penetre melhor na massa.
- Se desejar, adicione confeitos granulados para finalizar o bolo.
- O bolo pode ser consumido quente ou gelado e tem validade de até 2 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira, sempre bem coberto para não ressecar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate Húmido e Crocante, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também