Bolo de Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com os sabores intensos e a textura macia do delicioso bolo de chocolate meio amargo. Nada como uma fatia desse clássico para adoçar o seu dia!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate meio amargo
Como fazer bolo de chocolate meio amargo
- Preparando o Recheio:
- Em um recipiente, coloque chocolate meio amargo e creme de leite.
- Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique lisa e brilhante.
- Reserve.
- Preparando a Massa do Bolo:
- Em uma tigela, bata ovos e açúcar na batedeira por aproximadamente 10 minutos em velocidade média, até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
- Acrescente o leite em temperatura ambiente à mistura com a batedeira em velocidade baixa.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
- Adicione os ingredientes secos peneirados à massa, incorporando delicadamente para não perder a aeração.
- Repita o processo de adição dos ingredientes secos até que toda a farinha e cacau sejam incorporados.
- Montagem do Bolo:
- Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Após esfriar, corte a massa ao meio e regue com uma calda de leite e achocolatado.
- Coloque uma camada do ganache preparado entre as duas partes do bolo.
- Repita o processo de camadas, regando com a calda entre elas.
- Finalize cobrindo o bolo com mais ganache e decore com raspas de chocolate e cerejas.
- Finalização e Resfriamento:
- Após montado, embale bem o bolo e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro para firmar.
- Opcionalmente, pode-se decorar a superfície com mais ganache e raspas de chocolate antes de servir.
- Servir:
- Desenforme o bolo com cuidado e sirva gelado.
- Apreciar este delicioso Bolinho de Chocolate Meio Amargo!
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