Bolo de Chocolate Na Forma Quadrada
Descubra dicas e técnicas para preparar um delicioso bolo de chocolate na forma quadrada. Aprenda a receita perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Experimente essa versão diferente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate na forma quadrada
Como fazer bolo de chocolate na forma quadrada
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Untar levemente uma assadeira quadrada de 20x30cm e 5,5cm de altura com desmoldante, óleo, manteiga ou margarina e farinha ou achocolatado.
- Colocar os ovos, açúcar cristal, chocolate em pó, água quente e óleo de soja (ou de girassol) no liquidificador e bater por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despejar essa mistura em uma tigela e peneirar a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o amido de milho, misturando com delicadeza até obter uma massa macia.
- Despejar a massa na assadeira untada e levar ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura de brigadeiro tradicional: em uma panela, colocar leite condensado, chocolate em pó, manteiga e creme de leite de caixinha
- Despejar a cobertura de brigadeiro sobre o bolo ainda quente, permitindo que a calda penetre na massa.
- Para a calda extra de chocolate, misturar em fogo médio chocolate em pó, açúcar, leite integral e creme de leite de caixinha até levantar fervura
- Despejar a calda quente sobre o bolo, priorizando os cortes da massa para que a calda entre primeiro.
- Espalhar o brigadeiro sobre o bolo.
- Finalizar com confeitos granulados ou a sua escolha.
- O bolo pode ser servido quente ou gelado e possui validade de 2 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira, bem coberto para evitar ressecamento.
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