Bolo de Fubá com Calda de Goiabada
Confira uma deliciosa e tradicional receita de bolo de fubá com uma irresistível calda de goiabada. Uma combinação perfeita para adoçar o seu dia e encantar o paladar de toda a família. Aprenda como preparar essa sobremesa incrível e aproveite os sabores do campo e da fruta.
Ingredientes para fazer bolo de fuba com calda de goiabada
Como fazer bolo de fuba com calda de goiabada
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente e 1 xícara e meia de chá de açúcar (refinado ou cristal).
- Bata bem por aproximadamente 2 a 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 2 xícaras de chá de fubá ao liquidificador e bata novamente até que fique homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó à massa e mexa bem devagar até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e açúcar cristal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de goiabada: em uma panela, derreta 300g de goiabada picada em cubos com 1 xícara de chá de água, mexendo até obter uma calda homogênea.
- Após assar, retire o bolo do forno e despeje a calda de goiabada por cima, deixando-a escorrer pelas laterais.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Fubá com Calda de Goiabada, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também