Bolo de Fubá com Calda de Goiabada

Confira uma deliciosa e tradicional receita de bolo de fubá com uma irresistível calda de goiabada. Uma combinação perfeita para adoçar o seu dia e encantar o paladar de toda a família. Aprenda como preparar essa sobremesa incrível e aproveite os sabores do campo e da fruta.

Ingredientes para fazer bolo de fuba com calda de goiabada

Como fazer bolo de fuba com calda de goiabada

  1. Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente e 1 xícara e meia de chá de açúcar (refinado ou cristal).
  2. Bata bem por aproximadamente 2 a 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione 2 xícaras de chá de fubá ao liquidificador e bata novamente até que fique homogêneo.
  4. Transfira a massa para uma tigela e acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  5. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó à massa e mexa bem devagar até incorporar.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e açúcar cristal.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de goiabada: em uma panela, derreta 300g de goiabada picada em cubos com 1 xícara de chá de água, mexendo até obter uma calda homogênea.
  9. Após assar, retire o bolo do forno e despeje a calda de goiabada por cima, deixando-a escorrer pelas laterais.
  10. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir
Bolo de Fubá com Calda de Goiabada

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Fubá com Calda de Goiabada, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up