Bolo de Iogurte com Cobertura
Confira uma deliciosa receita de bolo de iogurte com cobertura cremosa, perfeita para acompanhar o café da tarde ou surpreender seus convidados. Com ingredientes simples e passo a passo fácil de seguir, você vai se apaixonar por essa combinação de sabores e texturas. Aproveite e experimente essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes para fazer bolo de iogurte com cobertura
Como fazer bolo de iogurte com cobertura
- Pré-aqueça o forno a 160 graus
- Em uma vasilha, coloque 3 ovos e bata por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione 1 xícara e meia de açúcar e bata por mais um minuto.
- Acrescente meia xícara de óleo (ou manteiga/margarina em temperatura ambiente), uma colherzinha de chá de essência de baunilha e misture bem.
- Em seguida, adicione um pote de iogurte natural integral (170g) e uma xícara e meia de farinha de trigo (se for usar a farinha com fermento, não adicione o fermento em pó nesta etapa), misturando bem.
- Adicione uma colher de sopa rasa de fermento em pó e uma pitada de sal, misture novamente.
- Leve a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 55 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo e seco.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Iogurte com Cobertura, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também