Bolo de Limão com Calda de Açúcar
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/bolo-de-limao-com-calda-de-acucar-1024x576.jpg)
Delicioso bolo de limão com calda de açúcar para adoçar seu dia! Receita simples e prática para saborear em qualquer ocasião. Confira como preparar essa delícia cítrica e surpreenda-se com o resultado.
Ingredientes para fazer bolo de limão com calda de açucar
Como fazer bolo de limão com calda de açucar
- Em uma vasilha, coloque uma xícara de manteiga sem sal e quatro gemas
- Adicione uma xícara e meia de açúcar refinado, quatro claras, e uma colher de chá de raspas de limão
- Adicione duas xícaras de farinha de trigo, três colheres de sopa de suco de limão e uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- Adicione meia xícara de água fria e misture até incorporar
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Para a cobertura, em uma vasilha, misture uma xícara de açúcar de confeiteiro peneirado e duas colheres de sopa de suco de limão
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e finalize com raspas de limão.
- Corte uma fatia do bolo e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Limão com Calda de Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também