Bolo de Maçã Caramelizada Invertida

Confira essa receita deliciosa de bolo de maçã caramelizada invertida! Uma combinação perfeita de sabores que vai encantar o seu paladar. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo incrível. Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa irresistível!

Ingredientes para fazer bolo de maçã caramelizada invertida

Como fazer bolo de maçã caramelizada invertida

  1. Comece preparando o caramelo: Em uma panela, coloque 250g de açúcar e 150ml de água
  2. Despeje metade da água restante no caramelo cuidadosamente, sem mexer, para evitar que cristalize
  3. Unte uma forma com margarina e despeje o caramelo, deixando-o firmar um pouco na geladeira.
  4. Enquanto o caramelo firma, prepare a massa: Em uma tigela, misture 180g de açúcar com 3 ovos até ficar mais claro e aerado.
  5. Adicione 120ml de óleo, 120ml de leite, 170g de iogurte natural e misture bem.
  6. Acrescente aos poucos 250g de farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente
  7. Retire a forma com o caramelo da geladeira e comece a arrumar as fatias de maçã sobre o caramelo, sobrepondo-as até cobrir toda a superfície.
  8. Despeje a massa sobre as maçãs com cuidado.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  10. Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  11. Desenforme o bolo ainda morno para não grudar.
  12. Corte uma fatia, sirva e aproveite essa delícia!
Bolo de Maçã Caramelizada Invertida

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Maçã Caramelizada Invertida, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up