Bolo de Maçã com Farinha Integral
Descubra uma deliciosa receita de bolo de maçã feito com farinha integral. Um saboroso e saudável jeito de aproveitar os benefícios da maçã e da farinha integral em um só prato. Experimente e se delicie com essa combinação perfeita!
Ingredientes para fazer bolo de maçã com farinha integral
Como fazer bolo de maçã com farinha integral
- Comece misturando com um fuê ou um garfo 4 ovos e meia xícara de chá de óleo, podendo ser óleo de girassol, óleo de coco ou azeite de oliva.
- Adicione uma xícara de açúcar mascavo e misture bem.
- Em seguida, adicione 150 gramas de maçã picada (aproximadamente uma maçã grande ou uma e meia maçã pequena), previamente colocada em uma bacia com água e meio limão para evitar escurecer.
- Adicione uma xícara de chá de farinha de trigo integral, um terço de xícara de chá de farinha de trigo comum e meia xícara de chá de granola, que pode ser um mix de castanhas e frutas secas.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma colher de sopa de fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido por dentro.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Está pronto o seu bolo de maçã com farinha integral.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Maçã com Farinha Integral, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também