Bolo de Maçã com Farofa Crocante
Descubra como preparar um delicioso bolo de maçã com uma irresistível farofa crocante. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião. Confira a receita completa e se delicie com essa sobremesa incrível!
Ingredientes para fazer bolo de maçã com farofa crocante
Como fazer bolo de maçã com farofa crocante
- Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar e canela em pó a gosto.
- Adicione 60g de manteiga em temperatura ambiente e misture com a ponta dos dedos até integrar completamente à farinha, formando uma textura de farofa
- Descasque e corte em pedaços pequenos 4 maçãs de tamanho médio
- Em uma panela, derreta 30g de manteiga e adicione 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/3 de xícara de água
- Misture o creme da panela com as maçãs, adicione canela a gosto, se desejar, e reserve.
- Em outra tigela, peneire 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico para bolo e uma pitada de sal
- Em uma terceira tigela, misture 1 xícara de açúcar, 3 ovos inteiros, 1 colher de chá de essência de baunilha e 50g de manteiga derretida
- Adicione parte dos ingredientes secos à mistura de ovos, intercalando com 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente, até obter uma massa lisa.
- Adicione o restante da farinha e do leite, misturando até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de 33 x 22 x 5cm, e alise bem.
- Distribua as maçãs sobre a massa delicadamente.
- Espalhe a farofa (crumble) sobre as maçãs, apertando um pouco para aderir.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por 40 a 45 minutos, até dourar.
- Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva
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