Bolo de Macaxeira com Calda

Descubra nessa deliciosa receita como preparar um bolo de macaxeira com calda de forma rápida e prática. Surpreenda-se com o sabor e a maciez desse clássico da culinária nordestina. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes para fazer bolo de macaxeira com calda

Como fazer bolo de macaxeira com calda

  1. Comece preparando a calda: Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo alto para derreter
  2. Quando o açúcar estiver derretido, abaixe o fogo para médio e adicione meia xícara de água em temperatura ambiente aos poucos, mexendo constantemente
  3. Despeje a calda na assadeira de buraco no meio, espalhando por toda a superfície e laterais
  4. Em uma vasilha, bata 4 ovos
  5. Acrescente uma caixinha de leite condensado, quatro xícaras de mandioca ralada, um vidrinho de leite de coco, uma xícara de água, meia xícara de açúcar e 100g de coco em flocos
  6. Despeje a massa na assadeira com a calda já fria, espalhando delicadamente.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, por cerca de uma hora
  8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme ainda quente, virando em um prato.
  9. O bolo estará pronto para ser servido, com toda a textura e sabor do aipim, coco e calda deliciosa
Bolo de Macaxeira com Calda

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Macaxeira com Calda, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up