Bolo de Macaxeira com Calda
Descubra nessa deliciosa receita como preparar um bolo de macaxeira com calda de forma rápida e prática. Surpreenda-se com o sabor e a maciez desse clássico da culinária nordestina. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes para fazer bolo de macaxeira com calda
Como fazer bolo de macaxeira com calda
- Comece preparando a calda: Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo alto para derreter
- Quando o açúcar estiver derretido, abaixe o fogo para médio e adicione meia xícara de água em temperatura ambiente aos poucos, mexendo constantemente
- Despeje a calda na assadeira de buraco no meio, espalhando por toda a superfície e laterais
- Em uma vasilha, bata 4 ovos
- Acrescente uma caixinha de leite condensado, quatro xícaras de mandioca ralada, um vidrinho de leite de coco, uma xícara de água, meia xícara de açúcar e 100g de coco em flocos
- Despeje a massa na assadeira com a calda já fria, espalhando delicadamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, por cerca de uma hora
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme ainda quente, virando em um prato.
- O bolo estará pronto para ser servido, com toda a textura e sabor do aipim, coco e calda deliciosa
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Macaxeira com Calda, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também