Bolo de Mandioca Sem Fermento: Uma Receita Deliciosa
Confira essa receita simples de bolo de mandioca sem fermento, perfeita para um lanche ou café da tarde. Com poucos ingredientes e fácil preparo, o resultado é um bolo macio e saboroso. Experimente em casa e surpreenda-se com essa deliciosa opção!
Ingredientes para fazer bolo de mandioca vai fermento
Como fazer bolo de mandioca vai fermento
- Descasque e corte 800g de aipim em pedaços médios.
- No liquidificador ou processador, triture o aipim aos poucos até obter uma massa bem fina.
- Coloque a massa de aipim em um pano e esprema bem para retirar o excesso de água.
- Reserve a massa de aipim espremida.
- Em uma tigela, bata 4 ovos por cerca de 1 minuto.
- Adicione 1 1/2 xícara de açúcar refinado e 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Acrescente toda a massa de aipim e 1/2 xícara de coco ralado seco
- Adicione 1 vidrinho de leite de coco (200ml) e 1 xícara de água
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e cortar em pedaços.
- Sirva o bolo de aipim cremoso e delicioso
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Mandioca Sem Fermento: Uma Receita Deliciosa, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também