Bolo de Mel da Madeira

Descubra a receita tradicional do delicioso Bolo de Mel da Madeira, um doce típico da ilha portuguesa. Com ingredientes como mel, especiarias e frutas secas, esse bolo é perfeito para acompanhar um chá ou café. Experimente essa iguaria e saboreie um pouco da cultura madeirense.

Ingredientes para fazer bolo de mel da madeira

Como fazer bolo de mel da madeira

  1. Preaqueça o forno a lenha por aproximadamente 1 hora.
  2. Em uma tigela, misture 3 kg de farinha de trigo, 6 ovos, fermento (quantidade não especificada), raspas de 4 laranjas, raspas de 2 limões, canela moída, cravo moído, pimenta moída, erva doce e sal a gosto.
  3. Adicione 1 litro de mel e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em formas untadas com manteiga, margarina e polvilhadas com farinha.
  5. Decore a massa com uma cruz feita de bacalhau ou outro desenho a gosto.
  6. Leve ao forno a lenha por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Embrulhe o bolo em papel manteiga por aproximadamente 1 ano, para que fique mais saboroso.
Bolo de Mel da Madeira

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Mel da Madeira, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up