Bolo de Mel da Madeira
Descubra a receita tradicional do delicioso Bolo de Mel da Madeira, um doce típico da ilha portuguesa. Com ingredientes como mel, especiarias e frutas secas, esse bolo é perfeito para acompanhar um chá ou café. Experimente essa iguaria e saboreie um pouco da cultura madeirense.
Ingredientes para fazer bolo de mel da madeira
Como fazer bolo de mel da madeira
- Preaqueça o forno a lenha por aproximadamente 1 hora.
- Em uma tigela, misture 3 kg de farinha de trigo, 6 ovos, fermento (quantidade não especificada), raspas de 4 laranjas, raspas de 2 limões, canela moída, cravo moído, pimenta moída, erva doce e sal a gosto.
- Adicione 1 litro de mel e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em formas untadas com manteiga, margarina e polvilhadas com farinha.
- Decore a massa com uma cruz feita de bacalhau ou outro desenho a gosto.
- Leve ao forno a lenha por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Embrulhe o bolo em papel manteiga por aproximadamente 1 ano, para que fique mais saboroso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Mel da Madeira, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também