Bolo de Milho com Calda de Açúcar
Descubra a receita deliciosa de bolo de milho com calda de açúcar que vai conquistar o seu paladar. Uma combinação perfeita de sabores para adoçar o seu dia! Confira como preparar e se delicie com essa sobremesa irresistível.
Ingredientes para fazer bolo de milho com calda de açucar
Como fazer bolo de milho com calda de açucar
- Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado.
- Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar derreter.
- Assim que o açúcar derreter, adicione 1/4 de xícara de água fria aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Continue mexendo até obter uma calda cremosa e leve
- Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e açúcar refinado.
- Despeje a calda já fria na forma untada.
- Em uma tigela, bata 3 ovos grandes por cerca de 1 minuto.
- Adicione 1 1/2 xícaras de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
- Acrescente 1/2 xícara de coco ralado, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida.
- Misture bem e adicione 2 xícaras de leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma com a calda.
- Leve ao forno preaquecido a 250°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo e levemente úmido.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e espere esfriar completamente antes de servir.
- Aproveite este delicioso bolo de milho com calda de açúcar!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Milho com Calda de Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também