Bolo de Milho com Calda de Açúcar

Descubra a receita deliciosa de bolo de milho com calda de açúcar que vai conquistar o seu paladar. Uma combinação perfeita de sabores para adoçar o seu dia! Confira como preparar e se delicie com essa sobremesa irresistível.

Ingredientes para fazer bolo de milho com calda de açucar

Como fazer bolo de milho com calda de açucar

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar derreter.
  3. Assim que o açúcar derreter, adicione 1/4 de xícara de água fria aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  4. Continue mexendo até obter uma calda cremosa e leve
  5. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e açúcar refinado.
  6. Despeje a calda já fria na forma untada.
  7. Em uma tigela, bata 3 ovos grandes por cerca de 1 minuto.
  8. Adicione 1 1/2 xícaras de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
  9. Acrescente 1/2 xícara de coco ralado, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida.
  10. Misture bem e adicione 2 xícaras de leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  11. Despeje a massa na forma com a calda.
  12. Leve ao forno preaquecido a 250°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo e levemente úmido.
  13. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e espere esfriar completamente antes de servir.
  14. Aproveite este delicioso bolo de milho com calda de açúcar!
Bolo de Milho com Calda de Açúcar

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Milho com Calda de Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up