Bolo de Morango com Chantilly
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/bolo-de-morango-com-chantilly-1024x576.jpg)
Descubra como fazer um delicioso bolo de morango com chantilly para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Confira a receita fácil e rápida de preparar!
Ingredientes para fazer bolo de morango com chantilly
Como fazer bolo de morango com chantilly
- Em um recipiente, coloque 6 ovos e bata até aumentarem de volume.
- Adicione meia colher de chá de essência de baunilha e aos poucos uma xícara de açúcar, batendo até dissolver.
- Peneire uma xícara mais três quartos de xícara de farinha de trigo e misture delicadamente na massa dos ovos.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: em uma panela, coloque três gemas de ovo, três colheres de sopa de maisena, duas xícaras de leite, uma lata de leite condensado e meia colher de chá de essência de baunilha
- Transfira o creme para um recipiente coberto com plástico filme e deixe esfriar
- Prepare a calda: em uma panela, coloque uma xícara de água, um terço de xícara de açúcar e leve ao fogo até ferver
- Corte o bolo em três camadas iguais, umedeça com a calda, recheie com o creme de morango e monte camada por camada.
- Leve à geladeira por pelo menos quatro horas para firmar.
- Prepare o chantilly: em um recipiente, bata 300g de creme de leite fresco com três colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e meia colher de chá de essência de baunilha até obter consistência.
- Desenforme o bolo, cubra com chantilly, decorando as laterais com morangos e fazendo algumas pitangas na parte superior.
- Finalize com morangos frescos e leve à geladeira antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Morango com Chantilly, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também