Bolo de Noz e Cenoura

Delicioso e fácil de fazer, o bolo de noz e cenoura é uma combinação perfeita de sabores. Ideal para acompanhar um chá da tarde ou como sobremesa, essa receita vai conquistar o seu paladar. Experimente essa delícia e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha!

Ingredientes para fazer bolo de noz e cenoura

Como fazer bolo de noz e cenoura

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes molhados: açúcar mascavo, ovos e suco de laranja, e as raspas da casca de uma laranja
  3. Em outra tigela, peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e canela em pó.
  4. Em um pilão ou com a ponta de uma faca, quebre as vagens de cardamomo para extrair as sementes.
  5. Adicione as sementes de cardamomo moídas à mistura dos ingredientes secos.
  6. Acrescente as nozes torradas e moídas grosseiramente à mistura dos secos.
  7. Adicione os ingredientes secos aos molhados, misturando até obter uma massa homogênea.
  8. Despeje a massa em uma forma de 24 a 26 centímetros previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha
  9. Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  10. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Misture queijo cremoso (cream cheese) e suco de meia laranja espremido
  11. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e aplicar a cobertura.
  12. Decore o bolo com a cobertura e aproveite!
Bolo de Noz e Cenoura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Noz e Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up