Bolo de Pote Floresta Negra
Descubra como preparar um delicioso bolo de pote sabor floresta negra, uma receita clássica e fácil de fazer. Uma opção perfeita para sobremesa ou presente. Aprenda a montar camadas de bolo, recheio e cobertura para uma experiência irresistível.
Ingredientes para fazer bolo de pote floresta negra
Como fazer bolo de pote floresta negra
- Preaqueça o forno a 180 graus e unte e enfarinhe a forma.
- Separe os ingredientes: 3 ovos, 180g de açúcar, 2 colheres de sopa de óleo, 120ml de água, 5g de fermento em pó, 25g de chocolate em pó 50%, 175g de farinha de trigo.
- Bata as claras em neve até obter picos firmes e adicione o açúcar e as gemas, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo, a água, o fermento, o chocolate em pó peneirado e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de creme de confeiteiro: Misture 2 gemas, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 160ml de leite, 1 lata de leite condensado e 5ml de essência de baunilha
- Prepare o chantilly batendo o creme
- Desenforme o bolo, corte em pedaços e reserve.
- Comece a montagem dos bolos no pote: Regue o bolo com calda de cereja, adicione uma camada de creme de confeiteiro, cerejas picadas e chantilly.
- Repita as camadas conforme desejar, finalizando com chantilly e raspas de chocolate.
- Coloque a tampa nos potes e rotule com o sabor e a data de validade
- Lembre-se de padronizar as quantidades, utilizar etiquetas e embalagens adequadas, e pensar na precificação e estratégias de venda
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Pote Floresta Negra, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também