Bolo de Requeijão e Canela

Confira esta deliciosa receita de bolo de requeijão com canela, que combina a cremosidade do requeijão com o sabor marcante da canela. Fácil de fazer e perfeito para acompanhar um café da tarde ou um chá. Experimente e surpreenda-se com essa combinação irresistível!

Ingredientes para fazer bolo de requeijão e canela

Como fazer bolo de requeijão e canela

  1. Separe as claras das gemas dos ovos.
  2. Bata as claras em neve, adicionando uma pitada de sal grosso.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.
  4. Adicione a raspa de limão e uma colher de mel à mistura de gemas e açúcar, e bata bem.
  5. Acrescente o requeijão (250g) à mistura e bata até ficar homogêneo.
  6. Peneire e adicione a farinha (125g) à massa, incorporando suavemente.
  7. Adicione as claras em neve à massa, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  8. Se desejar, adicione uma pitada de canela à massa.
  9. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e asse o bolo por cerca de 35 minutos, inicialmente com calor inferior e depois com calor superior.
  11. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  12. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  13. O bolo de requeijão estará pronto para ser saboreado
Bolo de Requeijão e Canela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Requeijão e Canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up