Bolo integral de banana e maçã
Confira essa receita deliciosa e saudável de bolo integral de banana e maçã, perfeito para um lanche ou café da tarde. Com ingredientes nutritivos e cheios de sabor, essa opção é ideal para quem busca alternativas mais saudáveis na alimentação. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes para fazer bolo integral de banana e maça
Como fazer bolo integral de banana e maça
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Untar uma forma de 23 cm de diâmetro com desmoldante (óleo e farinha de arroz).
- Misturar os ingredientes secos: 1 1/2 xícara de farinha de aveia, 3/4 xícara de amido de milho e 1/4 xícara de farinha de arroz.
- Processar os ingredientes molhados no liquidificador: 3 ovos, 1/2 xícara de óleo vegetal, 1 xícara de maçã picada, 1 xícara de banana amassada, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela em pó, pitada de noz-moscada, raspas de limão, pitada de sal e suco de 1 limão.
- Misturar os ingredientes molhados aos secos até formar uma massa uniforme.
- Adicionar 1 xícara de maçã picada e 1/4 xícara de passas misturadas com 1 colher de sopa de farinha de arroz e um pouco de canela.
- Incorporar 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Levar a massa a uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido.
- Assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
- Deixar o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Passar uma faca nas laterais e no centro para soltar o bolo da forma.
- Desenformar o bolo em um prato grande.
- Cortar e servir, apreciando os pedaços de maçã e as passas na massa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo integral de banana e maçã, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também