Bolo na taça de abacaxi
Descubra uma maneira criativa e deliciosa de servir bolo: na taça de abacaxi! Além de charmosa, essa sobremesa é uma opção refrescante para impressionar seus convidados. Aprenda a receita completa e surpreenda a todos com essa combinação única de sabores.
Ingredientes para fazer bolo na taça de abacaxi
Como fazer bolo na taça de abacaxi
- Em uma panela, coloque abacaxi picado (sem o miolo), açúcar (com proporção de 10% em relação à quantidade de fruta) e cozinhe em fogo médio até que o abacaxi solte água e fique macio.
- Dissolva um sachê de gelatina sabor abacaxi em água em temperatura ambiente.
- Acrescente leite condensado e creme de leite à gelatina dissolvida, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para outro recipiente e deixe esfriar até ganhar consistência.
- Forre o recipiente com plástico filme para não absorver a umidade do recheio.
- Em uma taça de sobremesa de 1,25 litros, coloque um disco de massa branca de baunilha no fundo e laterais da taça.
- Molhe a massa com uma calda simples de leite condensado e água.
- Adicione o recheio de abacaxi sobre a massa na taça, pressionando levemente e sem excesso de calda.
- Leve à geladeira para firmar o recheio.
- Enquanto isso, prepare as fitas de coco: cozinhe as fitas de coco com açúcar e água até obter um ponto de calda e as fitas ficarem macias.
- Decore a sobremesa com as fitas de coco sobre o recheio gelado, pressionando levemente.
- Caso prefira, as fitas de coco podem ser transformadas em coco queimado no forno.
- A sobremesa pronta rende aproximadamente 8 porções e pode ser armazenada na geladeira por até 4 dias.
- Para servir, retire da geladeira e aproveite a sobremesa gelada e refrescante de bolo na taça de abacaxi.
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