Bolo Naked de Chocolate: Como Fazer
Descubra como fazer um delicioso bolo naked de chocolate com esta receita simples e cheia de sabor. Perfeito para quem ama chocolate e quer surpreender com um doce incrível!
Ingredientes para fazer bolo nake the cake chocolate
Como fazer bolo nake the cake chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte três formas de 17cm de diâmetro com desmoldante.
- Comece peneirando juntos 165g de farinha de trigo, 35g de cacau em pó e 10g de fermento em pó
- Em uma tigela, misture 225g de açúcar com uma pitada de sal.
- Em outra tigela, misture 100ml de óleo, 3 ovos, suco de meio limão espremido e coado, e 200ml de leite com limão.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem.
- Adicione gradualmente 80g de chocolate blend derretido à massa, misturando bem.
- Distribua a massa nas formas preparadas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Deixe os bolos esfriarem antes de desenformar.
- Para o recheio branco, em uma panela, misture 700g de leite condensado, 300g de creme de leite e 50g de manteiga sem sal
- Para o recheio de chocolate, misture 300g de leite condensado, 150g de creme de leite, 25g de manteiga sem sal e 30g de chocolate em pó
- Para a cobertura, aqueça uma porção do recheio branco com um pouco de creme de leite no micro-ondas para facilitar a aplicação.
- Monte o bolo em camadas, intercalando os bolos com os recheios conforme desejado.
- Após montar o bolo, cubra-o com o restante da cobertura e decore com brigadeiros.
- Deixe o bolo descansar na geladeira para firmar.
- Para embalagem, utilize acetato ao redor do bolo para criar um acabamento limpo.
- Enrole o bolo em filme plástico e mantenha refrigerado até a hora de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo Naked de Chocolate: Como Fazer, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também