Bolo Vulcão de Chocolate com Morango
Descubra uma receita incrível de bolo vulcão de chocolate com morango para surpreender seus convidados e adoçar seu dia! A combinação perfeita de sabores que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente e se delicie com essa deliciosa sobremesa!
Ingredientes para fazer bolo vulcao de chocolate com morango
Como fazer bolo vulcao de chocolate com morango
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, bater 4 ovos com 1 1/2 xícara de açúcar até dissolver o açúcar.
- Adicionar 150 ml de óleo e 1 xícara de cacau, misturar bem.
- Acrescentar 1 xícara de água morna, misturar.
- Adicionar 2 xícaras de farinha de trigo e mexer o suficiente para incorporar.
- Adicionar 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa de fermento químico e 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional), misturar.
- Despejar a massa em duas formas de 18 cm de diâmetro untadas.
- Assar no forno pré-aquecido por 30-40 minutos.
- Enquanto os bolos assam, preparar a cobertura: em uma panela, misturar 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 caixas de creme de leite e 80g de chocolate, derreter em fogo médio até levantar fervura e engrossar.
- Deixar a cobertura esfriar completamente.
- Desenformar os bolos e esperar esfriar.
- Decorar os bolos com a cobertura, espalhando-a nas laterais para criar um efeito de vulcão de chocolate.
- Decorar o centro do bolo com morangos ou chocolate granulado, se desejar.
- Servir e desfrutar do bolo de chocolate vulcão com morangos.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo Vulcão de Chocolate com Morango, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também