Bolo Vulcão de Chocolate com Morango

Descubra uma receita incrível de bolo vulcão de chocolate com morango para surpreender seus convidados e adoçar seu dia! A combinação perfeita de sabores que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente e se delicie com essa deliciosa sobremesa!

Ingredientes para fazer bolo vulcao de chocolate com morango

Como fazer bolo vulcao de chocolate com morango

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, bater 4 ovos com 1 1/2 xícara de açúcar até dissolver o açúcar.
  3. Adicionar 150 ml de óleo e 1 xícara de cacau, misturar bem.
  4. Acrescentar 1 xícara de água morna, misturar.
  5. Adicionar 2 xícaras de farinha de trigo e mexer o suficiente para incorporar.
  6. Adicionar 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa de fermento químico e 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional), misturar.
  7. Despejar a massa em duas formas de 18 cm de diâmetro untadas.
  8. Assar no forno pré-aquecido por 30-40 minutos.
  9. Enquanto os bolos assam, preparar a cobertura: em uma panela, misturar 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 caixas de creme de leite e 80g de chocolate, derreter em fogo médio até levantar fervura e engrossar.
  10. Deixar a cobertura esfriar completamente.
  11. Desenformar os bolos e esperar esfriar.
  12. Decorar os bolos com a cobertura, espalhando-a nas laterais para criar um efeito de vulcão de chocolate.
  13. Decorar o centro do bolo com morangos ou chocolate granulado, se desejar.
  14. Servir e desfrutar do bolo de chocolate vulcão com morangos.
Bolo Vulcão de Chocolate com Morango

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Luis Timoteu

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