Brownie com Farinha de Arroz
Descubra uma deliciosa e saudável opção de brownie feito com farinha de arroz! Confira essa receita fácil e saborosa que vai conquistar até os mais exigentes paladares. Perfeito para quem busca uma alternativa sem glúten, mas sem abrir mão do sabor. Experimente e se surpreenda com essa versão do tradicional brownie!
Ingredientes para fazer brownie com farinha de arroz
Como fazer brownie com farinha de arroz
- Pré-aqueça o forno a 170°C e unte uma assadeira com manteiga e forre com papel manteiga, untando novamente com manteiga
- Em um recipiente, coloque 200g de chocolate amargo e 110g de manteiga sem sal
- Em uma tigela grande, adicione 3 ovos, 150g de açúcar granulado, 50g de açúcar mascavo escuro, 1/4 colher de chá de sal e 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Coloque a tigela sobre uma panela com água quente (banho-maria) e continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido
- Bata a mistura em alta velocidade até que fique com uma cor amarela brilhante e macia
- Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela da batedeira e bata até que tudo esteja bem incorporado.
- Em seguida, adicione 65g de farinha de trigo e 25g de cacau em pó peneirados
- Despeje a massa na assadeira preparada, alisando a superfície com uma espátula
- Leve ao forno preaquecido a 170°C e asse por 23-28 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- Retire do forno e deixe a assadeira esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
- Os deliciosos brownies de chocolate estão prontos para serem saboreados
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Brownie com Farinha de Arroz, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também