Cabrito Assado no Forno com Batatas

Descubra como preparar um delicioso cabrito assado no forno com batatas, uma receita clássica e repleta de sabor. Ideal para reunir a família e amigos em momentos especiais. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com esse prato tradicional e suculento.
Ingredientes para fazer cabrito assado no forno com batatas
Como fazer cabrito assado no forno com batatas
- Corte o cabrito em pedaços grandes e faça alguns cortes na carne.
- Em uma tigela, prepare a marinada misturando a cebola em rodelas finas, alho esmagado, louro, pimentão doce, tomilho, alecrim, piripiri, pimenta do reino, sal e vinho branco.
- Coloque os pedaços de cabrito na marinada, certificando-se de que estejam bem cobertos, e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em seguida, em uma travessa de barro, coloque uma camada de cebola, seguida dos pedaços de cabrito sobrepostos.
- Adicione as batatas pequenas em volta do cabrito.
- Distribua pedaços de banha de porco sobre as batatas e regue com azeite.
- Despeje a marinada por cima do cabrito e das batatas.
- Tempere as batatas com uma pitada de sal.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia a 2 horas a 180 graus
- Após cerca de 40 minutos, verifique se está dourado e, se estiver, vire os pedaços de cabrito e mexa as batatas.
- Caso ainda haja muito molho, aumente a temperatura do forno para 200 graus e asse por mais 1 hora.
- Verifique o cozimento do cabrito conforme o forno e ajuste o tempo de acordo.
- Ao final do cozimento, o cabrito estará assado e pronto para servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cabrito Assado no Forno com Batatas, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também