Caldinho de Batata com Bacon
Confira uma deliciosa e reconfortante receita de caldinho de batata com bacon para saborear nos dias mais frios. A combinação perfeita de ingredientes resulta em um prato saboroso e fácil de preparar. Aproveite essa opção quentinha e cheia de sabor para aquecer o corpo e a alma.
Ingredientes para fazer caldinho de batata com bacon
Como fazer caldinho de batata com bacon
- Em uma panela, coloque 300g de bacon picado
- Leve a panela ao fogo médio para baixo e mexa o bacon até fritar bem e liberar gordura.
- Se necessário, adicione um pouco de azeite ou óleo se a panela não for antiaderente.
- Reserve o bacon frito, sem descartar a gordura.
- Na mesma panela, adicione 1 cebola média picada e refogue até murchar e dourar.
- Acrescente 2 dentes de alho amassados e mexa por 30 segundos.
- Adicione 1 kg de batata cortada em cubos pequenos e misture.
- Tempere com 1 colher de chá rasa de sal, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá rasa de açafrão e aproximadamente ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino.
- Despeje 1,2L de água na panela e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
- Retire metade das batatas cozidas e metade do caldo da panela e bata no liquidificador até formar um creme.
- Despeje a mistura batida de volta à panela e adicione 50g de queijo ralado a gosto (parmesão, gorgonzola ou mussarela).
- Acrescente 200g de creme de leite, um pouco de cheiro verde picado (coentro e cebolinha) e misture bem.
- Adicione metade do bacon reservado à panela e mexa até ferver.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva o caldo de batata com bacon quente, acompanhado do restante do bacon como topping.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldinho de Batata com Bacon, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também