Caldinho de Ervilha com Bacon e Calabresa

Descubra uma deliciosa e reconfortante receita de caldinho de ervilha com bacon e calabresa, perfeita para os dias mais frios. Repleta de sabor e cremosidade, essa combinação de ingredientes vai te conquistar. Experimente agora e aqueça o seu inverno com esse prato irresistível!

Ingredientes para fazer caldinho de ervilha com bacon e calabresa

Como fazer caldinho de ervilha com bacon e calabresa

  1. Comece colocando as 500 gramas de ervilha de molho em água por pelo menos duas horas.
  2. Em uma panela, coloque o bacon picadinho para fritar em fogo alto, sem a necessidade de adicionar óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.
  3. Quando o bacon estiver dourado, adicione a linguiça calabresa picadinha à panela.
  4. Assim que a calabresa começar a dourar, adicione a cebola picadinha e os três dentes de alho picados
  5. Em seguida, acrescente a pimenta do reino a gosto e mexa bem.
  6. Adicione 1,5 litros de água na panela e as ervilhas previamente deixadas de molho
  7. Após ferver, conte 15 minutos e então retire a pressão da panela.
  8. Verifique se as ervilhas estão bem cozidas e o caldo está cremoso
  9. Sirva o caldinho de ervilha com bacon e calabresa em um prato fundo, acompanhado de torradinhas ou outro acompanhamento de sua preferência.
  10. Aproveite o caldinho quente e saboroso em dias frios de inverno
Caldinho de Ervilha com Bacon e Calabresa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldinho de Ervilha com Bacon e Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up