Caldinho de Ervilha com Bacon e Calabresa
Descubra uma deliciosa e reconfortante receita de caldinho de ervilha com bacon e calabresa, perfeita para os dias mais frios. Repleta de sabor e cremosidade, essa combinação de ingredientes vai te conquistar. Experimente agora e aqueça o seu inverno com esse prato irresistível!
Ingredientes para fazer caldinho de ervilha com bacon e calabresa
Como fazer caldinho de ervilha com bacon e calabresa
- Comece colocando as 500 gramas de ervilha de molho em água por pelo menos duas horas.
- Em uma panela, coloque o bacon picadinho para fritar em fogo alto, sem a necessidade de adicionar óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.
- Quando o bacon estiver dourado, adicione a linguiça calabresa picadinha à panela.
- Assim que a calabresa começar a dourar, adicione a cebola picadinha e os três dentes de alho picados
- Em seguida, acrescente a pimenta do reino a gosto e mexa bem.
- Adicione 1,5 litros de água na panela e as ervilhas previamente deixadas de molho
- Após ferver, conte 15 minutos e então retire a pressão da panela.
- Verifique se as ervilhas estão bem cozidas e o caldo está cremoso
- Sirva o caldinho de ervilha com bacon e calabresa em um prato fundo, acompanhado de torradinhas ou outro acompanhamento de sua preferência.
- Aproveite o caldinho quente e saboroso em dias frios de inverno
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldinho de Ervilha com Bacon e Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também