Caldinho de Feijão com Charque
Confira essa deliciosa receita de caldinho de feijão com charque para se aquecer nos dias frios. Fácil de fazer e cheio de sabor, é a opção perfeita para um jantar reconfortante. Experimente essa combinação clássica da culinária brasileira e aqueça seu paladar!
Ingredientes para fazer caldinho de feijão com charque
Como fazer caldinho de feijão com charque
- Deixe o feijão de molho por aproximadamente 4 horas e lave-o duas vezes.
- Coloque o feijão em uma panela com água suficiente para cobrir dois dedos acima do feijão e deixe cozinhar até que fique macio.
- Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero do caldinho
- Em uma tigela, misture cominho, pimenta do reino moída e reserve.
- Pique a calabresa em cubinhos e reserve.
- Cozinhe os ovos de codorna em água fervente por aproximadamente 5 a 7 minutos.
- Dessalgue a Charque, escaldando-a três vezes em água fervente.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a calabresa e a Charque escaldada e refogue.
- Quando o feijão estiver pronto, bata no liquidificador com um pouco do caldo até obter uma textura cremosa.
- Misture o feijão batido com a calabresa refogada.
- Adicione a mistura de cominho e pimenta, mexa bem e o caldinho estará pronto.
- Sirva o caldinho de feijão decorado com o ovo de codorna cozido e mais coentro por cima.
- Aproveite o delicioso caldinho de feijão!
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