Caldo de Frango Desfiado com Batata
Descubra uma receita simples e reconfortante de caldo de frango desfiado com batata. Perfeito para os dias frios, este prato é fácil de preparar e cheio de sabor. Experimente hoje mesmo e aqueça seu coração com essa delícia!
Ingredientes para fazer caldo de frango desfiado com batata
Como fazer caldo de frango desfiado com batata
- Na panela de pressão, coloque 650g de peito de frango previamente lavado com vinagre e seco.
- Adicione meia colher de sopa de sal, uma colher de sopa de temperos, um cubinho de caldo de galinha, 1kg de batata cortada em pedaços médios e 1,5 litros de água em temperatura ambiente.
- Mexa os ingredientes na panela, tampe e leve ao fogo
- Retire o peito de frango da panela e reserve
- Desfie o peito de frango com a ajuda de uma colher, pois estará cozido e se desfiará facilmente.
- No liquidificador, bata as batatas com um pouco do caldo até obter um creme homogêneo
- Na panela, frite 200g de bacon até dourar
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione um pimentão pequeno picado, um tomate pequeno picado, azeitonas picadas, milho em lata, meio sachê de molho de tomate e o frango desfiado
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os legumes amoleçam um pouco.
- Adicione o creme de batata batida à panela e misture tudo.
- Finalize adicionando salsinha e cebolinha a gosto.
- Deixe aquecer por alguns minutos e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva quente, acompanhado de arroz ou torradas
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Frango Desfiado com Batata, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também