Caldo de mandioca com costelinha de porco
Descubra como preparar um delicioso caldo de mandioca com costelinha de porco para aquecer o seu inverno. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita completa e aproveite essa deliciosa e reconfortante refeição.
Ingredientes para fazer caldo de mandioca com costelinha de porco
Como fazer caldo de mandioca com costelinha de porco
- Coloque meio quilo de mandioca em uma panela, adicione água até cobrir uns três dedos acima da mandioca e retire o fio central
- Tempere 800g de costelinha de porco com suco de meio limão, cominho, páprica defumada, alho picado e sal a gosto
- Em outra panela de pressão, aqueça um pouco de banha de porco ou óleo e doure a costelinha de porco dos dois lados até que fique dourada.
- Adicione cebola picada, chimichurri, tomate picado, cheiro verde (cebolinha, coentro e salsinha) e uma xícara do caldo de cozimento da mandioca
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso, bata a mandioca cozida com um pouco do caldo de cozimento e água no liquidificador até obter um creme liso.
- Após os 20 minutos de cozimento da carne, libere a pressão, adicione a mandioca batida na panela da carne, mexa e deixe ferver por mais 2-3 minutos para que os sabores se incorporem.
- Prove o caldo e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o caldo de mandioca com costelinha de porco bem quentinho, acompanhado de pão fresco
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