Caldo de mandioca com costelinha de porco

Descubra como preparar um delicioso caldo de mandioca com costelinha de porco para aquecer o seu inverno. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita completa e aproveite essa deliciosa e reconfortante refeição.

Ingredientes para fazer caldo de mandioca com costelinha de porco

Como fazer caldo de mandioca com costelinha de porco

  1. Coloque meio quilo de mandioca em uma panela, adicione água até cobrir uns três dedos acima da mandioca e retire o fio central
  2. Tempere 800g de costelinha de porco com suco de meio limão, cominho, páprica defumada, alho picado e sal a gosto
  3. Em outra panela de pressão, aqueça um pouco de banha de porco ou óleo e doure a costelinha de porco dos dois lados até que fique dourada.
  4. Adicione cebola picada, chimichurri, tomate picado, cheiro verde (cebolinha, coentro e salsinha) e uma xícara do caldo de cozimento da mandioca
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.
  6. Enquanto isso, bata a mandioca cozida com um pouco do caldo de cozimento e água no liquidificador até obter um creme liso.
  7. Após os 20 minutos de cozimento da carne, libere a pressão, adicione a mandioca batida na panela da carne, mexa e deixe ferver por mais 2-3 minutos para que os sabores se incorporem.
  8. Prove o caldo e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Sirva o caldo de mandioca com costelinha de porco bem quentinho, acompanhado de pão fresco
Caldo de mandioca com costelinha de porco

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Luis Timoteu

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