Caldo de Mandioca com Couve
Descubra uma receita simples e reconfortante de caldo de mandioca com couve, perfeita para os dias mais frios. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo rápido, essa saborosa combinação é uma boa opção para aquecer o corpo e o coração. Experimente hoje mesmo e aproveite todo o sabor e nutrientes desse prato delicioso!
Ingredientes para fazer caldo de mandioca com couve
Como fazer caldo de mandioca com couve
- Descasque e corte 1kg de mandioca em pedaços pequenos.
- Em uma panela grande, cubra a mandioca com água e adicione sal a gosto.
- Cozinhe a mandioca até ficar macia
- Retire os cabinhos da mandioca e bata no liquidificador junto com a água do cozimento até obter um caldo cremoso.
- Em outra panela, frite 200g de bacon até ficar quase crocante.
- Adicione uma cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados e meia colher de café de colorau ao bacon e refogue.
- Adicione o caldo de mandioca batido, meio maço de couve cortada em chiffonade e cheiro-verde a gosto.
- Deixe cozinhando por mais 2 minutos.
- Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
- Se desejar, reserve alguns pedaços de mandioca sem bater e adicione ao caldo para uma textura mais consistente.
- Sirva o caldo de mandioca com couve bem quentinho
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Mandioca com Couve, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também