Caldo de Mandioca com Couve

Descubra uma receita simples e reconfortante de caldo de mandioca com couve, perfeita para os dias mais frios. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo rápido, essa saborosa combinação é uma boa opção para aquecer o corpo e o coração. Experimente hoje mesmo e aproveite todo o sabor e nutrientes desse prato delicioso!

Ingredientes para fazer caldo de mandioca com couve

Como fazer caldo de mandioca com couve

  1. Descasque e corte 1kg de mandioca em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela grande, cubra a mandioca com água e adicione sal a gosto.
  3. Cozinhe a mandioca até ficar macia
  4. Retire os cabinhos da mandioca e bata no liquidificador junto com a água do cozimento até obter um caldo cremoso.
  5. Em outra panela, frite 200g de bacon até ficar quase crocante.
  6. Adicione uma cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados e meia colher de café de colorau ao bacon e refogue.
  7. Adicione o caldo de mandioca batido, meio maço de couve cortada em chiffonade e cheiro-verde a gosto.
  8. Deixe cozinhando por mais 2 minutos.
  9. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
  10. Se desejar, reserve alguns pedaços de mandioca sem bater e adicione ao caldo para uma textura mais consistente.
  11. Sirva o caldo de mandioca com couve bem quentinho
Caldo de Mandioca com Couve

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Mandioca com Couve, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up