Caldo de Osso de Frango
Descubra os benefícios do caldo de osso de frango e como prepará-lo em casa para potencializar sua saúde e bem-estar. Confira receitas simples e fáceis de seguir e aproveite todos os nutrientes e propriedades terapêuticas desse alimento natural e reconfortante.
Ingredientes para fazer caldo de osso de frango
Como fazer caldo de osso de frango
- Lave os ossos em água corrente e escorra toda a água.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os ossos sobre ela.
- Asse os ossos no forno a 200°C por 30 minutos.
- Coloque os ossos na panela de pressão e adicione os temperos (pimenta do reino, coentro em grãos, folha de louro e cúrcuma).
- Adicione água suficiente para cobrir os ossos.
- Cozinhe por 2 horas em fogo médio se forem ossos bovinos, 1 hora e meia se forem de frango ou 1 hora se forem de peixe.
- Se estiver cozinhando no fogão a gás, abra no meio do processo para adicionar mais água quente e continuar o cozimento.
- Quando estiver morno, coe o caldo em uma peneira para retirar as impurezas.
- Coloque o caldo em um recipiente para refrigerar, assim a gordura irá se solidificar na superfície e poderá ser removida.
- O caldo pode ser congelado em porções menores ou consumido imediatamente.
- Para consumir, aqueça um pouco para ficar mais líquido.
- Adicione algumas gotas de limão ou misture em sucos.
- Utilize o caldo para cozinhar arroz, feijão ou substituir a água em várias receitas.
- Prepare sopas adicionando legumes e verduras para enriquecer com vitaminas e minerais.
- Dê preferência aos ossos de frango carcaças e pés, pois são mais ricos em colágeno.
- Consuma o caldo diariamente para usufruir de todos os benefícios para a saúde.
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