Caldo de Osso de Frango

Descubra os benefícios do caldo de osso de frango e como prepará-lo em casa para potencializar sua saúde e bem-estar. Confira receitas simples e fáceis de seguir e aproveite todos os nutrientes e propriedades terapêuticas desse alimento natural e reconfortante.

Ingredientes para fazer caldo de osso de frango

Como fazer caldo de osso de frango

  1. Lave os ossos em água corrente e escorra toda a água.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os ossos sobre ela.
  3. Asse os ossos no forno a 200°C por 30 minutos.
  4. Coloque os ossos na panela de pressão e adicione os temperos (pimenta do reino, coentro em grãos, folha de louro e cúrcuma).
  5. Adicione água suficiente para cobrir os ossos.
  6. Cozinhe por 2 horas em fogo médio se forem ossos bovinos, 1 hora e meia se forem de frango ou 1 hora se forem de peixe.
  7. Se estiver cozinhando no fogão a gás, abra no meio do processo para adicionar mais água quente e continuar o cozimento.
  8. Quando estiver morno, coe o caldo em uma peneira para retirar as impurezas.
  9. Coloque o caldo em um recipiente para refrigerar, assim a gordura irá se solidificar na superfície e poderá ser removida.
  10. O caldo pode ser congelado em porções menores ou consumido imediatamente.
  11. Para consumir, aqueça um pouco para ficar mais líquido.
  12. Adicione algumas gotas de limão ou misture em sucos.
  13. Utilize o caldo para cozinhar arroz, feijão ou substituir a água em várias receitas.
  14. Prepare sopas adicionando legumes e verduras para enriquecer com vitaminas e minerais.
  15. Dê preferência aos ossos de frango carcaças e pés, pois são mais ricos em colágeno.
  16. Consuma o caldo diariamente para usufruir de todos os benefícios para a saúde.
Caldo de Osso de Frango

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Luis Timoteu

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