Canelone de Abobrinha com Ricota

Confira esta deliciosa e saudável receita de canelone de abobrinha com ricota, uma opção leve e saborosa para incluir no seu cardápio sem abrir mão do sabor. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer canelone de abobrinha com ricota

Como fazer canelone de abobrinha com ricota

  1. Comece preparando o recheio da receita de canelone de abobrinha com ricota
  2. Cozinhe o espinafre em água fervente por 10-15 segundos e transfira para uma tigela com gelo para dar choque térmico
  3. Em outra panela, frite o bacon em cubinhos com um pouco de azeite até ficar crocante em fogo baixo
  4. Em um mixer ou processador, coloque a ricota, creme de leite, pimenta, e sal, batendo até obter uma pastinha
  5. Acrescente o espinafre já escorrido e misture
  6. Adicione queijo emmental, parmesão, raspas de limão siciliano e noz moscada, misturando bem
  7. Em seguida, misture o bacon crocante ao preparo de ricota e espinafre
  8. Prepare as abobrinhas cortando-as em fatias finas com a mandolina ou faca
  9. Tempere as fatias de abobrinha com um pouco de sal
  10. Coloque uma porção do recheio de ricota em cada fatia de abobrinha e enrole
  11. Posicione os canelones de abobrinha recheados em um refratário, sobre um pouco de molho ragu
  12. Acrescente um pouco de queijo emmental e parmesão ralados por cima dos canelones
  13. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar
  14. Retire do forno e sirva os canelones de abobrinha com ricota bem quentes.
  15. Aproveite esse delicioso e rápido preparo que resulta em um prato saboroso e cheio de texturas!
Canelone de Abobrinha com Ricota

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Canelone de Abobrinha com Ricota, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up