Canelone de Abobrinha com Ricota
Confira esta deliciosa e saudável receita de canelone de abobrinha com ricota, uma opção leve e saborosa para incluir no seu cardápio sem abrir mão do sabor. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer canelone de abobrinha com ricota
Como fazer canelone de abobrinha com ricota
- Comece preparando o recheio da receita de canelone de abobrinha com ricota
- Cozinhe o espinafre em água fervente por 10-15 segundos e transfira para uma tigela com gelo para dar choque térmico
- Em outra panela, frite o bacon em cubinhos com um pouco de azeite até ficar crocante em fogo baixo
- Em um mixer ou processador, coloque a ricota, creme de leite, pimenta, e sal, batendo até obter uma pastinha
- Acrescente o espinafre já escorrido e misture
- Adicione queijo emmental, parmesão, raspas de limão siciliano e noz moscada, misturando bem
- Em seguida, misture o bacon crocante ao preparo de ricota e espinafre
- Prepare as abobrinhas cortando-as em fatias finas com a mandolina ou faca
- Tempere as fatias de abobrinha com um pouco de sal
- Coloque uma porção do recheio de ricota em cada fatia de abobrinha e enrole
- Posicione os canelones de abobrinha recheados em um refratário, sobre um pouco de molho ragu
- Acrescente um pouco de queijo emmental e parmesão ralados por cima dos canelones
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar
- Retire do forno e sirva os canelones de abobrinha com ricota bem quentes.
- Aproveite esse delicioso e rápido preparo que resulta em um prato saboroso e cheio de texturas!
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