Carne Assada de Panela com Molho Grosso

Descubra como preparar uma deliciosa carne assada de panela com molho grosso, perfeita para acompanhar uma refeição reconfortante e saborosa. Confira a receita completa e surpreenda a família com um prato cheio de sabor e aromas irresistíveis.

Ingredientes para fazer carne assada de panela com molho grosso

Como fazer carne assada de panela com molho grosso

  1. Comece cortando 1 kg de músculo em pedaços grandes.
  2. Em uma panela de pressão, adicione aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite, ou a gordura de sua preferência.
  3. Frite a carne sem adicionar sal até ficar bem dourada
  4. Enquanto a carne frita, prepare os legumes e temperos: pique aproximadamente 6 dentes de alho, 2 cebolas em meia lua, 1 pimentão vermelho, 1 cenoura, 1 pimenta dedo de moça sem sementes, folhas de louro, 1 colher de sopa de extrato de tomate e 1 colher de chá de colorau.
  5. Após dourar a carne, adicione o alho à panela e refogue por aproximadamente 2 minutos.
  6. Adicione as cebolas, cenouras, pimentão, pimenta dedo de moça, louro, extrato de tomate, colorau e misture bem.
  7. Tempere com sal a gosto e adicione água suficiente para cobrir a carne na panela.
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar a pressão.
  9. Após os 30 minutos, verifique se a carne está macia
  10. Ao final do cozimento, abra a panela e deixe o molho apurar em fogo alto por cerca de 5 minutos.
  11. Adicione salsinha picada ao molho e deixe ferver por mais 5 minutos para encorpar.
  12. Sirva a carne de panela desfiando e com o molho por cima
Carne Assada de Panela com Molho Grosso

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Luis Timoteu

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