Carne de Lagarto: Mole ou Dura?

Descubra qual o segredo para preparar a carne de lagarto macia e suculenta em nosso artigo. Confira dicas e técnicas para garantir o ponto ideal desse corte tão saboroso. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer lagarto é carne mole ou dura

Como fazer lagarto é carne mole ou dura

  1. Identifique a peça de carne chamada coxão duro, que é a parte do bovino localizada na perna traseira.
  2. Observe que a peça contém o lagarto (ponta de alcatra) e o coxão duro.
  3. Ao ir ao açougue, certifique-se de pedir somente o coxão duro, para não ser enganado e receber a peça completa.
  4. Reconheça as diferenças entre o lagarto e o coxão duro, como a tonalidade da carne, a orientação das fibras e a textura.
  5. Saiba que o coxão duro é um pouco mais macio que o lagarto.
  6. Utilize a carne para fazer diversas receitas, como carne de panela, bifes finos para frigideira, discos de arado, bolos de carne e churrasco.
  7. Se for assar a carne, certifique-se de que tenha uma boa camada de gordura para um churrasco suculento.
  8. Aproveite a carne de coxão duro sabendo diferenciá-la do lagarto e aprecie um churrasco de qualidade.
  9. Finalize acompanhando o vídeo explicativo para churrasco e aguarde o próximo vídeo.
Carne de Lagarto: Mole ou Dura?

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de Lagarto: Mole ou Dura?, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up