Carne de Lagarto: Mole ou Dura?

Descubra qual o segredo para preparar a carne de lagarto macia e suculenta em nosso artigo. Confira dicas e técnicas para garantir o ponto ideal desse corte tão saboroso. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer lagarto é carne mole ou dura
Como fazer lagarto é carne mole ou dura
- Identifique a peça de carne chamada coxão duro, que é a parte do bovino localizada na perna traseira.
- Observe que a peça contém o lagarto (ponta de alcatra) e o coxão duro.
- Ao ir ao açougue, certifique-se de pedir somente o coxão duro, para não ser enganado e receber a peça completa.
- Reconheça as diferenças entre o lagarto e o coxão duro, como a tonalidade da carne, a orientação das fibras e a textura.
- Saiba que o coxão duro é um pouco mais macio que o lagarto.
- Utilize a carne para fazer diversas receitas, como carne de panela, bifes finos para frigideira, discos de arado, bolos de carne e churrasco.
- Se for assar a carne, certifique-se de que tenha uma boa camada de gordura para um churrasco suculento.
- Aproveite a carne de coxão duro sabendo diferenciá-la do lagarto e aprecie um churrasco de qualidade.
- Finalize acompanhando o vídeo explicativo para churrasco e aguarde o próximo vídeo.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de Lagarto: Mole ou Dura?, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também