Carne de Panela na Panela de Pressão Elétrica
Confira uma receita prática e rápida de carne de panela feita na panela de pressão elétrica. Um prato delicioso para o almoço ou jantar!
Ingredientes para fazer carne de panela na panela de pressão elétrica
Como fazer carne de panela na panela de pressão elétrica
- Tempere 1kg de acém em cubos com 1 colher de chá de cominho, 1/2 colher de chá de colorau, 1/4 de colher de chá de canela, 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Na panela de pressão elétrica, aqueça 1 colher de sopa de azeite
- Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 2 folhas de louro e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione mais 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- Coloque 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e 1 1/2 xícara de água quente
- Adicione a carne temperada à panela.
- Cozinhe em pressão alta por 30 minutos
- Após o cozimento, adicione 400g de batata bolinha cortadas ao meio e 2 cenouras em meias-luas.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Após completar o tempo de cozimento, deixe a panela descansar até liberar a pressão naturalmente.
- Abra a panela e verifique o cozimento dos legumes e da carne.
- Sirva a carne de panela quente, acompanhada de salsinha e brotos de agrião frescos.
- Aproveite a refeição e compartilhe a experiência com a família!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de Panela na Panela de Pressão Elétrica, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também