Carne de Porco à Alentejana: Receita Tradicional

Descubra todos os segredos para preparar a deliciosa Carne de Porco à Alentejana com esta receita tradicional. Combinando carne suculenta de porco, amêijoas, batatas e temperos típicos da região, este prato é uma verdadeira explosão de sabores da culinária portuguesa. Aprenda a fazer em casa e surpreenda a família e os amigos com um prato incrível e cheio de tradição.
Ingredientes para fazer carne de porco à alentejana receita tradicional
Como fazer carne de porco à alentejana receita tradicional
- Comece por cortar 700 gramas de carne de porco em pequenos pedaços e coloque numa taça grande.
- Prepare a marinada misturando 250 ml de vinho branco, 4 dentes de alho finamente picados, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, 1 colher de sopa de pimentão doce, folhas de louro, sal e pimenta a gosto
- Enquanto a carne está a marinar, coloque 750g de amêijoas numa tigela com água fria e sal para abrirem
- Corte cerca de 1 kg de batatas em cubos pequenos e frite em óleo quente até ficarem douradas
- Aqueça 50 ml de azeite numa frigideira grande e coloque a carne marinada para fritar até dourar de ambos os lados.
- Quando a carne estiver dourada, adicione as amêijoas e cozinhe até abrirem.
- Adicione a marinada reservada à frigideira e cozinhe até a carne estar tenra
- Retire as batatas fritas para uma travessa com papel absorvente.
- Após a carne e as amêijoas estarem cozidas e o molho engrossado, misture tudo numa tigela de barro ou num tacho largo.
- Decore com coentros ou salsa picada, azeitonas pretas e pedaços de limão.
- Sirva a carne de porco à Alentejana quente e acompanhada das batatas fritas
- Agora a refeita está pronta para ser desfrutada! Bom apetite!
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