Carne de porco para o natal

Descubra por que a carne de porco pode ser a opção perfeita para o seu Natal! Com textura macia e sabor marcante, esse prato pode surpreender a todos na noite de festas. Confira dicas de preparo e receitas deliciosas para celebrar com estilo e sabor nesta data especial.

Ingredientes para fazer carne de porco para o natal

Como fazer carne de porco para o natal

  1. Comece reunindo os ingredientes necessários para a preparação da carne de porco para o Natal: 1 kg e 800 g de lombo de porco, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de mostarda, suco de uma laranja, 1 cebola, 1 colher de café de sal.
  2. Para a marinada, no liquidificador, coloque a cebola picada, o suco de laranja, o alho, o mel, a mostarda e o sal
  3. Coloque a peça de lombo de porco em um saco plástico resistente, despeje a marinada sobre a carne e feche bem o saco
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  5. Após a marinada, transfira o lombo de porco para uma forma de alumínio, despejando o líquido da marinada sobre a carne.
  6. Feche bem a forma com papel alumínio para evitar a evaporação do líquido durante o cozimento
  7. Enquanto o lombo assa, prepare a farofa: em uma frigideira, frite bacon em cubinhos com um pouco de azeite
  8. Adicione farinha de mandioca branca à frigideira e mexa bem
  9. Tempere a farofa com cheiro verde a gosto e ajuste o sal, se necessário
  10. Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio do lombo e retorne ao forno por mais alguns minutos para dourar.
  11. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o suco de duas laranjas junto com o caldo da assadeira
  12. Retire o lombo do forno e regue com o molho de laranja.
  13. Sirva o lombo de porco assado fatiado, acompanhado da farofa e regado com o molho de laranja
  14. Aproveite a sua deliciosa carne de porco para o Natal! Bom apetite!
Carne de porco para o natal

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Luis Timoteu

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