Carne de porco para o natal
Descubra por que a carne de porco pode ser a opção perfeita para o seu Natal! Com textura macia e sabor marcante, esse prato pode surpreender a todos na noite de festas. Confira dicas de preparo e receitas deliciosas para celebrar com estilo e sabor nesta data especial.
Ingredientes para fazer carne de porco para o natal
Como fazer carne de porco para o natal
- Comece reunindo os ingredientes necessários para a preparação da carne de porco para o Natal: 1 kg e 800 g de lombo de porco, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de mostarda, suco de uma laranja, 1 cebola, 1 colher de café de sal.
- Para a marinada, no liquidificador, coloque a cebola picada, o suco de laranja, o alho, o mel, a mostarda e o sal
- Coloque a peça de lombo de porco em um saco plástico resistente, despeje a marinada sobre a carne e feche bem o saco
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Após a marinada, transfira o lombo de porco para uma forma de alumínio, despejando o líquido da marinada sobre a carne.
- Feche bem a forma com papel alumínio para evitar a evaporação do líquido durante o cozimento
- Enquanto o lombo assa, prepare a farofa: em uma frigideira, frite bacon em cubinhos com um pouco de azeite
- Adicione farinha de mandioca branca à frigideira e mexa bem
- Tempere a farofa com cheiro verde a gosto e ajuste o sal, se necessário
- Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio do lombo e retorne ao forno por mais alguns minutos para dourar.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o suco de duas laranjas junto com o caldo da assadeira
- Retire o lombo do forno e regue com o molho de laranja.
- Sirva o lombo de porco assado fatiado, acompanhado da farofa e regado com o molho de laranja
- Aproveite a sua deliciosa carne de porco para o Natal! Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de porco para o natal, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também