Carne Seca com Abóbora na Panela de Pressão
Aprenda a fazer uma deliciosa carne seca com abóbora na panela de pressão. Este prato é fácil de preparar e fica pronto em pouco tempo, perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa. Experimente essa combinação de sabores e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer carne seca com abóbora na pressão
Como fazer carne seca com abóbora na pressão
- Coloque a carne seca para cozinhar em uma panela com água, após cortá-la em pedaços não muito pequenos e deixá-la dessalgando por cerca de 4 horas.
- Após adicionar água para o cozimento, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
- Após os 30 minutos, verifique se a carne está macia e reserve.
- Em outra panela, adicione um pouco de azeite e uma cebola média picadinha e refogue até que fique transparente.
- Adicione 4 dentes de alho triturados e refogue até dourar.
- Acrescente a carne seca e parte da água do cozimento reservada, refogando por cerca de um minuto em fogo baixo.
- Adicione um tomate picado, pedaços de pimentão verde e vermelho, refogue por mais um minuto.
- Coloque a abóbora cortada em pedaços não muito pequenos e adicione uma xícara de chá da água do cozimento da carne seca.
- Tempere com pimenta do reino, adicione meia xícara de chá de molho de tomate, ajustando o sal se necessário.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a abóbora esteja cozida.
- Finalize adicionando cheiro verde e meio maço de agrião.
- Mexa delicadamente, desligue o fogo e a carne seca com abóbora na pressão está pronta para servir.
- Sirva acompanhada de arroz fresquinho
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