Chantilly de leite de côco
Descubra como fazer um delicioso chantilly de leite de coco em casa com apenas 3 ingredientes! Perfeito para sobremesas veganas ou para quem busca opções mais saudáveis. Confira a receita completa e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade desse chantilly alternativo.
Ingredientes para fazer chantilly de leite de côco
Como fazer chantilly de leite de côco
- Coloque 200 ml de leite de coco no freezer por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que fique bem gelado.
- Após o tempo no freezer, coloque o leite de coco gelado em uma tigela e adicione 180g de açúcar refinado (branco).
- Adicione 20g de emulsificante em gel na tigela com o leite de coco gelado e açúcar.
- Bata todos os ingredientes na batedeira em alta velocidade por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência firme e cremosa de chantilly.
- Caso não alcance a consistência desejada em 10 minutos, coloque a mistura na geladeira por mais 50 minutos e bata novamente até conseguir a consistência desejada.
- Após atingir a consistência desejada, transfira o chantilly de leite de coco para um saco de confeitar.
- Utilize o chantilly para decorar bolos, cupcakes, tortas ou bebidas.
- Se desejar, você pode substituir o leite de coco por leite vegano de sua escolha, lembrando que ao utilizar leite vegano você pode adicionar corantes alimentares para obter diferentes cores.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Chantilly de leite de côco, pode visitar a categoria Sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também