Cobertura para Bolo de Aipim com Leite Condensado

Confira essa deliciosa receita de Cobertura para Bolo de Aipim com Leite Condensado que vai deixar suas sobremesas ainda mais irresistíveis! Experimente essa combinação perfeita de sabor e cremosidade para surpreender a todos.
Ingredientes para fazer cobertura para bolo de aipim com leite condensado
Como fazer cobertura para bolo de aipim com leite condensado
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe as gemas das claras dos ovos e bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Em uma tigela, misture as gemas dos ovos com o aipim ralado fresco (aproximadamente 1 kg), as duas xícaras de açúcar, duas colheres de sopa de margarina, uma lata de leite de coco e 100g de coco ralado.
- Acrescente duas colheres de sopa de farinha de trigo e uma colher de chá de fermento químico, misturando bem.
- Adicione as claras em neve à massa delicadamente, envolvendo-as até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em um recipiente, coloque as duas latas de leite condensado e cozinhe no microondas por cerca de cinco minutos, mexendo a cada minuto, ou até que o leite condensado fique mais espesso.
- Após assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Cubra o bolo com o leite condensado cozido e sirva a seguir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura para Bolo de Aipim com Leite Condensado, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também