Cobertura para bolo de milho com leite condensado

Confira uma deliciosa receita de cobertura para bolo de milho com leite condensado que irá deixar seu bolo ainda mais irresistível. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você terá um resultado incrível para adoçar seus momentos especiais. Aproveite para surpreender sua família e amigos com esse sabor único!
Ingredientes para fazer cobertura para bolo de milho com leite condensado
Como fazer cobertura para bolo de milho com leite condensado
- Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Em um liquidificador, adicionar 3 ovos, meia xícara de óleo, uma lata de milho (sem a água), uma lata de açúcar, uma lata de flocão e a mesma medida de leite
- Adicionar uma colher de sopa de fermento para bolo e pulsar para misturar.
- Despejar a massa em uma forma untada com desmoldante caseiro ou margarina e farinha de trigo.
- Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura: bater uma lata de milho (sem a água) e meia xícara de leite no liquidificador
- Em uma panela, colocar o creme de milho, uma caixinha de creme de leite, uma colher de sopa de margarina e meia caixinha de leite condensado
- Despejar o brigadeiro de milho sobre o bolo já assado e frio, fazendo uma decoração com colher inclinada para formar pétalas.
- Para aproveitar o bagaço de milho, misturar o restante do leite condensado com 100 ml de leite em uma panela e cozinhar até obter uma textura cremosa
- Finalizar a decoração do bolo com o restante do brigadeiro mole, usando um garfo para criar detalhes.
- Cortar o bolo em pedaços e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura para bolo de milho com leite condensado, pode visitar a categoria Receitas de bolos e pães.
Deixe um comentário
Recomendamos também