Cocada de Amendoim com Leite Condensado
Descubra a deliciosa receita de cocada de amendoim com leite condensado e se delicie com essa sobremesa irresistível. Confira o passo a passo para preparar essa gostosura em casa e surpreenda seus convidados com um doce incrível e cheio de sabor. Aproveite!
Ingredientes para fazer cocada de amendoim com leite condensado
Como fazer cocada de amendoim com leite condensado
- Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de açúcar refinado e leve ao fogo médio para derreter, mexendo ocasionalmente até formar um caramelo.
- Retire do fogo e adicione duas colheres de sopa de manteiga sem sal, mexendo até que a manteiga derreta por completo.
- Em seguida, adicione uma lata de leite condensado, uma xícara de chá de amendoim torrado sem pele e meia xícara de chá de açúcar
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione uma colher de chá de fermento em pó e continue mexendo por mais alguns minutos, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e continue mexendo até a mistura esfriar um pouco e ficar menos brilhante.
- Despeje a mistura em uma assadeira pequena previamente untada com manteiga ou forrada com tapete de silicone.
- Deixe esfriar por alguns minutos e corte em quadradinhos, passando a faca em açúcar demerara a cada corte para facilitar.
- Deixe os quadradinhos de cocada de amendoim com leite condensado esfriarem completamente antes de servir.
- Armazene em recipiente hermético em temperatura ambiente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cocada de Amendoim com Leite Condensado, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também