Como fazer calda de açúcar no micro-ondas

Aprenda a fazer uma calda de açúcar deliciosa e fácil no micro-ondas com apenas 3 ingredientes. Essa receita simples e rápida é perfeita para regar bolos, pudins e diversas sobremesas. Confira o passo a passo e adicione um toque especial às suas criações culinárias com essa calda brilhante e saborosa.

Ingredientes para fazer calda de açucar no microondas

Como fazer calda de açucar no microondas

  1. Pegue um recipiente de vidro ou cerâmica, evitando os que tenham bordas douradas ou prateadas para evitar choque térmico.
  2. Coloque 4 colheres de açúcar (tanto refinado quanto cristal) e 4 colheres de água no recipiente.
  3. Certifique-se de molhar bem o açúcar com a água, pois no micro-ondas o aquecimento é feito vibrando as moléculas de água.
  4. Leve o recipiente ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta.
  5. Fique atento(a) durante o processo e ao primeiro sinal de fumaça abra a porta do micro-ondas.
  6. O formato do recipiente também influenciará no tempo de cozimento, sendo recipientes mais compactos resultarão em um caramelo pronto mais rapidamente.
  7. Após tirar o recipiente do micro-ondas, evite deixar o caramelo queimar por completo, pois o calor residual continuará cozinhando.
  8. Verifique a cor do caramelo, ele deve estar em um tom que permita ver o outro lado da colher quando levantada
  9. Aproveite o caramelo feito para utilizar em outras receitas.
Como fazer calda de açúcar no micro-ondas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como fazer calda de açúcar no micro-ondas, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up