Como fazer calda de açúcar no micro-ondas
Aprenda a fazer uma calda de açúcar deliciosa e fácil no micro-ondas com apenas 3 ingredientes. Essa receita simples e rápida é perfeita para regar bolos, pudins e diversas sobremesas. Confira o passo a passo e adicione um toque especial às suas criações culinárias com essa calda brilhante e saborosa.
Ingredientes para fazer calda de açucar no microondas
Como fazer calda de açucar no microondas
- Pegue um recipiente de vidro ou cerâmica, evitando os que tenham bordas douradas ou prateadas para evitar choque térmico.
- Coloque 4 colheres de açúcar (tanto refinado quanto cristal) e 4 colheres de água no recipiente.
- Certifique-se de molhar bem o açúcar com a água, pois no micro-ondas o aquecimento é feito vibrando as moléculas de água.
- Leve o recipiente ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta.
- Fique atento(a) durante o processo e ao primeiro sinal de fumaça abra a porta do micro-ondas.
- O formato do recipiente também influenciará no tempo de cozimento, sendo recipientes mais compactos resultarão em um caramelo pronto mais rapidamente.
- Após tirar o recipiente do micro-ondas, evite deixar o caramelo queimar por completo, pois o calor residual continuará cozinhando.
- Verifique a cor do caramelo, ele deve estar em um tom que permita ver o outro lado da colher quando levantada
- Aproveite o caramelo feito para utilizar em outras receitas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como fazer calda de açúcar no micro-ondas, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também